Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

archiball, Блог архитектора

Прихожая-трансформер:)


Вот такую хрень увидел на просторах.

transformer

А если серьезно, я еще не встречал мебели для прихожей которая бы мне по настоящему нравилась. Она в основном вот так и выглядит, как на картинке. Вообще считаю, нужно максимально прятать всю мебель связанную с прихожей, делать максимально открытое пространство, чтобы было меньше шансов зацепить что-нибудь в спешке на выходе. В идеале, прихожая-трансформер, с мебелью вровень со стеной с откатными дверцами. Что-то типа этого, правда это не совсем трансформер

13488

Либо закладывать что-нибудь ну совсем не бросающееся в глаза с максимальной эргономикой, простенькие, но со вкусом. Вот к примеру подобные прихожие фото по ссылке, неброско, вписать можно в любой интерьер прихожей. А все эти громадины, размером с сервант в зале надо сжигать без сожаления, ибо пора уже отвыкать от совковых интерьеров!


promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
archiball, Блог архитектора

Перевод и реконструкция жилого дома в офисное здание


Мое реставрационно-конструкторское начало, периодически дает о себе знать. Часто рыщу по сети в поисках более-менее удачных вариантов реконструкции старых домов. И вот очередная находка, найденная на улицах Санкт-Петербурга. Давайте взглянем на две фотографии. Первая фотография с домом, с примерным состоянием которого был раньше рассматриваемый нами сейчас дом

Жилой дом ДО

Вторая фотографии, уже с реконструированным домом под офисное здание. Здание переделано полностью, жилых помещений в доме больше нет. Все инженерные коммуникации заменены на новые. В общем, от старого дома остались только стены. Вот он, находится рядом с домом с верхней фотографии, примерно в таком же состоянии этот дом и был.

Жилой дом ПОСЛЕ

Лично мне нравится, то что получилось, конкретно понравилась графичность новых фасадов, хорошие материалы, а не как мы привыкли видеть, самая дешевая керамогранитная фасадная плитка. Пока, по фасадам у меня возникает только один вопрос, касающийся практичности, так как здание находится у дороги по которой часто проезжают грузовики, думаю в летний период сильно поднимается пыль, которая в итоге и собирается на оштукатуренных фасадах, а дожди все это размажут подтеками. Я бы использовал гидрофильные материалы в конкретном случае, было несколько дороже, но фасады всегда оставались бы чистыми.

Над перепланировкой здесь тоже поработали не плохо. Планировки стащены отсюда http://rendevelop.ru/arenda.html, эта информация открыта, поэтому мне ничего не будет, так же как и тем, кто воспользуется в качестве примера этими планами в своей проектной деятельности. Мне приглянулся мансардный этаж, с удовольствием был открыл там проектную мастерскую.

Collapse )
archiball, Блог архитектора

Разница между мульти-сплит и мультизональной системами кондиционирования


Не раз обращал внимание на то, что у некоторых моих заказчиков сбитое понимание о системах кондиционирования. Начинают объяснять о том что они хотят, оперируя техническими терминами, которые не подпадают под их желания, и т.д.. Хочу здесь немного разъяснить разницу между двумя системами которые часто путают, хотя это в корне не верно. Это мульти-сплит система и мультизональная система кондиционирований.

Для начала объясню что такое обычная сплит-система. Не знаю откуда это пошло, но почему-то в быту сплит-системами называют настенные кондиционеры. На самом деле, сплит-система это все виды систем которые имеют наружный и внутренний блоки, пример смотрите здесь (на примере Daikin FTXG50JS), и всего-то, т.е. все кондиционеры для дома с наружным и внутренним блоками называются сплит-система.

А вот дальше идет путаница по серьезней! Часто слышу фразу типа: “Хочу установить в дом мультизональную систему кондиционирования”. В восьмидесяти процентах случаях, заказчик имеет ввиду мульти-сплит систему, но никак не мультизоналку. Отличие большое, мульти-сплит система, это когда имеется один внешний блок и несколько внешних (см. схему). Но имейте ввиду, то, что мульти-сплит-система имеет всего лишь один блок, не говорит о том, что система дешевле чем стандартная сплит-система, отнюдь, дешевле на каждый внутренний блок ставить один наружный, а не один общий на все внутренние.

multi-split-sistemyi1

А вот мультизональная система кондиционирования это целый комплекс, направленный на целый ряд задач в крупных масштабах. Как правило, мультизональное кондиционирование не предназначено для жилых домов (см. схему), это тупо дорого!

2

 

Поэтому когда заказчику называют стоимость оборудования и монтажа, у него глаза на лоб лезут, и все из-за того что он не верно толкует то, что ему на самом деле нужно. Видите установку на крыше в дальнем углу, это сердце мультизональной системы. Думаете для дома заказчик этого хочет? Поэтому, когда он разъясняет то, что ему нужно, уточните конкретно что ему нужно. Чтобы он не считал себя ущербным босяком после озвучивания стоимости!


archiball, Блог архитектора

Еще одна идея для бизнеса


Ремонт

Все слышали про услугу “муж на час”. Это сервис по предоставлению мелких услуг по дому, лампочку поменять, засор почистить, мелкий ремонт техники выполнить и т.д.. Особо популярен у женщин-одиночек, актуальный сервис в наше время, к сожалению или к счастью, не мне судить. С удивлением заметил, новый шаг в развитии сервиса, более широкий спектр услуг, другой уровень качества. А самое главное что и ремонт под ключ им теперь по плечу. Такая смесь, “мужа на час” с услугами по ремонту квартир. Как вам такая идея для бизнеса?


archiball, Блог архитектора

Флэш-игра для работы


Все играют флэш-игры, не поверю, если кто-то напишет что не играл ни разу. Бывают иногда такие тупые игры иногда, но при этом залипаешь на них, как будто первый раз сидишь за компьютерной игрой. Это ощущение похоже на то, когда впервые садишься за приставку в детстве, за ту самую, восьми битную, которая у нас называлась “Денди”. Из тех, в которые мне довелось поиграть, это “Машинариум”, она периодически мелькает в моих постах. Мне ее показала бухгалтер с работы, когда еще работал в проектной организации. Много времени я тогда потратил на нее, такая вот организация, позволявшая играться в игры, на самом деле просто был бардак без контроля. Это было в году 2009, примерно. Вторая игра в которую я резался там же, была PrisonBreak, это браузерная игра "Побег из тюрьмы" по одноименному сериалу. Сериал был не плохой, но после третьего сезона, смотреть я его не стал, надоел. Эта игрушка не была такой зрелищной как Машинариум, но на той работе, на которой я находился, она была в самый раз! У меня даже ссылка осталась в браузере, так выглядит заставка игры, кликнув по ней можете перейти к игрушке непосредственно на сайте.

PrisonBreak

Кому-то может показаться игра фиговой, но по ссылке полно всяких игр на выбор. И помните, иногда игры хорошо отвлекают от рутинной работы. Можно позволить себе пятиминутный перерыв, если ваша деятельность связана с цифрами.


archiball, Блог архитектора

Противопожарные двери в многоэтажках. Где должны быть?


Дверь отвечающая противопожарным требованиям, состоит из стального каркаса обшитого листовой сталью, заполнение двери из базальтого утеплителя, типичная дверь класса EI60 и выглядит она как на картинке.

dmp2

Любой проектировщик, который хоть раз разрабатывал жилой многоэтажный дом, сталкивался с ситуацией, в которой было необходимо определить расположение противопожарных дверей. Задача не из легких, в том случае если нет опыта работы с нормативной документацией, и нет толкового главного инженера проекта, или толкового главного архитектора проекта.  Существует два документа которые необходимо начать изучать в такой ситуации, это СП 1.13130.2009 Объекты, предназначенные для постоянного проживания и временного пребывания лю­дей (класс Ф1), и второй - ГОСТ 12.1.004-91* "Пожарная безопасность. Общие требования". Облегчу вам задачу коллеги, и укажу конкретные пункты определяющие расположение противопожарных дверей в жилом многоэтажном доме, самое главное определить класс здания, пункты 5.4.13 и 5.4.14. Вот ими и руководствуетесь для начала. Найти документы в сети труда не составит. Ну а здесь можете посмотреть как выглядят эти самые противопожарные двери. Как правило, в задании на проектирование должно быть указано, где какой тип двери заложить, вплоть до класса, будь то двери эконом класса, или если это дорогой (прости Господи) “элитный” дом, то и двери должны соответствовать статусу, бронированные двери тоже имеют место быть. Задание на проектирование часто пишут сами проектировщики, в лице ГИПа или ГАПа, поэтому не стесняйтесь участвовать в разработке, изучайте задание на этой стадии, это серьезный опыт, который вам обязательно пригодится. 


archiball, Блог архитектора

Цветные рамы для окон


Цвет

Вот и до нас цивилизация доходит потихоньку! Шучу, на самом деле у нас много технологических решений, которые нами используются на том уже уровне что и в европейских странах. Но вот на самом деле раньше была редкость, причем относительно недавно. Я реально сталкивался с проблемой по выбору цвета рам для объекта, были либо белые, либо деревянные, и приходилось просто красить рамы. Но само собой, выкрашенные рамы, это совсем не то что делают на производстве, в заводских условиях. Если вдруг ищете кто может представить окна с цветными рамами, то проблем с поиском не будет. Но если вам нужны те самые окна которые я описывал в своем блоге, а опичвыал я окна Rehau? то рекомендую заглянуть сюда oknaoptima24.


archiball, Блог архитектора

Гипер энергоэффективный концептуальный дом CHIP


Chip-House-exterior-04

Этот дом не имеет ничего общего с архитектурной эстетикой. Он страшный и некозистый, и выглядит как кусок матраса. Дом CHIP House, расшифровывается Compact Hyper-Insulated Prototype, что означает «Компактный гипер-изолированный прототип. Дом занял шестую позицию фестиваля Solar Decathlon в 2012 году. Дом открыт для посетителей из Калифорнийского центра науки. В нем есть много примочек на которые можно посмотреть, по изучать, например предметом для изучения может факт автономности дома в плане электроснабжения за счет солнечных батарей и целого комплекса энерго эффективных технологических решений. Тут даже есть перебор, так как энергия вырабатываемая этим домом превышает необходимую в три раза. Правда эта энергия не уходит впустую, к примеру кондиционер выделяя тепло, подогревает воду. Окна дома распложены особым образом, что позволяет использовать искусственное освещение как можно меньше. Система вентиляции работает в режиме высокой эффективности без вмешательства внешних факторов, типа проветривания комнаты форточками и т.п.. Основной идеологией концепта, было максимальное сохранение стабильной отрицательной теплопроводности стен дома, этого удалось достичь за счет теплоизоляции “матрасного” типа. Материал фасадов не только выглядит как матрас, но и работает примерно по такому же принципу, представитель www.matras.kharkov.ua подскажет как именно, если вы загляните к ним в магазин.

Сразу видно что над проектом работали инженерные гики, причем молодые, это можно заметить по большому количеству датчиков движения и контроль включением и выключением чего либо игровой системой Xbox Kinect. Все это позволяет управлять домом бесконтактным образом, за счет движений рук. Это удобно, особенно при включении света в темном коридоре. Еще одной приятной фишкой является автоматическое затемнение окон при использовании медиа-системы.

Chip-House-interior-03

Впрочем, самая заметная деталь CHIP House – это, конечно, толстый изолирующий слой, который покрывает дом целиком и делает его похожим на матрас. Делается это с тем, чтобы удерживать температуру внутри максимально независимой от наружных условий и снижать затраты энергии на кондиционирование – ведь именно на это уходит большая часть энергии в современном жилище.


Master plan

Нужна ли лицензия и СРО?


Руки

Если вы вдруг занимаетесь шабашками на стороне, ну там проекты жилых домов, эскизников, или делаете дизайн-проект, то заказчику спрашивающему вас о лицензии или регистрации в СРО, смело можете отвечать что ничего этого вам не требуется. Если спросит "почему?", показываете приказ, который работает с 2010 года, под названием Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Там есть пункт под часть 2, и по пунктам. В двух словах, всего вышеперечисленного не требуется для домов до 3-х этажей, 1-й семьи и блокированных домов в таких же условиях. А вот нужна ли получение строительных лицензий для подрядных организаций, я еще не разобрал. Сижу, ищу информацию...


archiball, Блог архитектора

Еще один пример оформления сайта


Последний в этот раз, потому что задолбал наверное  ленту рвать своим друзьям. Все с того же сайта, для которых оптимизация сайтов труд насущный, все по той же теме оформления, которую я ищу для своих нужд. Оказалось что у них и свой сайт выглядит прикольно – в виде дерева с кроной, листья которого ссылки на страницы сайта с соответствующей информацией. Только корни никак не задействованы, видимо их нет, молодые еще…

Еще сайт