Category: общество

archiball, Блог архитектора

Красная лента. Китай


5278e3f4e8e44e57f6000001_red-ribbon-park-turenscape_plan-785x1000

Похоже китайцы любят все длинное и извилистоеУлыбка Красная лента проходит через парк Циньхуандао, проползая среди растительности. Ее длина 500 метров, объединяет в себе функции освещения, гостиной, идеи связи с эко средой, даже детская мебель читается в образе, и судя по детям на кадрах эта яркая лента для них очень притягательна. Путь ленты простирается таким образом, чтобы можно было избежать диссонанса природных линий, сохраняя как можно больше естественных протоков реки. Этот проект демонстрирует, как минимальными средствами дизайна можно добиться значительного улучшения окружающего пейзажа.

5


promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
archiball, Блог архитектора

Краснодарский Краевой Суд. Проект - реализация


Это здание Краснодарского Краевого Суда. Я уже встречал проект раньше, мне он понравился в свое время. Оно немного похоже на какой-то промышленный объект, или автосалон. Мне понравилась пластика фасадов, монументальность, что отвечает содержанию здания, и понравились консольные навесы по периметру. У него есть минусы, самый главный, это несоответствие стилистике окружающей застройки, могу ошибаться, но вокруг вроде историческая застройка. Видимо любой суд может позволить себе строить любое здание в любом месте, они сами себя защищают, с юридической точки зрения претензий быть не может, даже в Питере любимом SunlifeSpb Ru решит проблему, несмотря на обилие памятников архитектуры, но тут уже надо включать здравый смысл.

01

Сейчас его уже построили. в целом конечно получилось по проекту, но пару деталей все таки убрали, и добавили новую, дурацкую деталь. Что именно, можете рассмотреть на фото главного фасада, который первым кадром идет.

0_4ad11_de54e38a_XL

Collapse )
Master plan

Франчайзинг. Нужен ли проектной организации?


Франчайзинг в последнее время становится очень популярен в сфере услуг населению. Даже такие виды как финансовые продукты можно организовать по франчайзинг системе. Но как обстоят дела в сфере услуг проектировщиков? Никак, по итогам 2013 года, более-менее приближенная к нам проектировщикам деятельность, это строительные услуги, и как видно на инфографике количество компаний вышедших на продажу франшиз в сфере строительства составил 1% всех франшиз в сфере услуг. что это может значить? Одно из двух, первое – отсутствие надобности данного вида услуг в качестве франчайзинга, второе – рынок попросту пуст, и можно попробовать развить это направление. Инфографика франчайзинга 2013 года.

франшиза-вс-собственныйбизнес


archiball, Блог архитектора

“Волосатые” дома


Здание поросшие вьющимися растениями. Все фото в осенний период, именно осенью эти пышные зеленые стены превращаются в серый “волосяной” покров. Есть в этом определенная эстетика, которую можно использовать для привлечения взглядов людей.

IMG_9041-vi

img--i-185898-w-640

Collapse )
archiball, Блог архитектора

ЭТО НЕ ФОТО… И НЕ РЕНДЕР!


Гиперреализм или фотореализм, кому как удобно, от художника Педро Кампоса, который отрицает абстрактное искусство как искусство. Не для кого не секрет что эти направления не особо ценятся среди ценителей творчества, и сдается мне что это отношение обоюдно. Сам я отношусь к такому творчеству как к качеству визуализации рендера – чем правдоподобней, тем лучше, не более того.

Collapse )

.


BLOGGER - О СОДЕРЖИМОМ ИСТОРИИ

LIVEJOURNAL - ФОТО ИЛИ НЕТ?


archiball, Блог архитектора

ОКНА ХУНДЕРТВАССЕРА


4

Наверняка многие видели работы австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, вот самый типичный пример его архитектуры

FH

Это строение так и называется “Дом Хундертвассера”. Особенность этого дома, как говорится  на лицо. Нет, особенность не в цветовом сочетании, а в оригинальности каждого окна. В его проекте вы не найдете ни одного повторяющегося окна, только триплекс наверное не фигурирует, а в остальном разнообразие форм оконных приводит в легкое недоумение. Это связано с его стилистикой, по его мнению не стены образуют дом, а окна. Наверное можно спорить на эту тему, но с признанием его биоморфной архитектуры публикой не поспоришь. Под катом еще несколько фото по заимствованных у karpolan из жж.

Collapse )


BLOGGER - О СОДЕРЖИМОМ ИСТОРИИ

LIVEJOURNAL - ФОТО ИЛИ НЕТ?


archiball, Блог архитектора

ДЖУЗЕППЕ И ЕГО “БЕРЕМЕННАЯ” МАТРЕШКА


Перед вами арт-объект итальянского художника-скульптора Джузеппе Пеноне, в виде огромного полена с вычлененным деревом внутри, именно вычлененном а не вставленным как можно заметить на одном из фото. Любитель локальных материалов таких как кожа, древесина или камень, утверждает с помощью таких материалов можно изобразить тонкие взаимосвязи всего что есть на земле. Его работы это своего рода интерпретации и размышления на тему будущего или прошлого.

Giuseppe-Penone-5

Giuseppe-Penone-4

Collapse )


BLOGGER - О СОДЕРЖИМОМ ИСТОРИИ

LIVEINTERNET - САМОХОДНЫЙ ДОМ - ВИДЕО


archiball, Блог архитектора

ДИАГРАММЫ СССР / DIAGRAMMS USSR


Уж незнаю гордиться ли достижениями родины былых лет или негодовать тем что все достижения были потеряны. Не факт что эти диаграммы не были сфабрикованы но они есть, смотрим…

Diagramm USSR 00

Collapse )

BLOGGER ARCHIBALL
LIVEJOURNAL ARCHIBALL


archiball, Блог архитектора

СЕТЧАТЫЕ ОБОЛОЧКИ ШУХОВА


Vladimir_Grigoryevich_Shukhov_1891

Не многие знают кто такой Шухов Владимир Григорьевич, а ведь это человек который первым создал сетчатые оболочки применяемые по сей день, особенно примечательны объекты Нормана Фостера и Бакминстера Фуллера с применением сетчатых конструкций. Конструкции Шухова были изобретены и реализованы еще во времена СССР в 1896 году. Тогда для Всероссийской промышленной и художественной Нижегородской выставки и были построены первые сетчатые оболочки перекрытий и башен. Что самое интересное и не маловажное в этой истории - то что сетчатые конструкции Шухова получили патентование, которыми благополучно пользуются все проектировщики мира, в том числе и всеми признанные и любимые Норман Фостер с его огурцом


30_St_Mary_Axe

и Бакминстер Фуллер с его оболочкой для здания Британского суда
British_Museum_Great_Court_roof

Вот такая вот наша с вами история.

BLOGGER ARCHIBALL
LIVEJOURNAL ARCHIBALL