Category: дизайн

archiball, Блог архитектора

Белый деревянный дом у озера в Финляндии



Название: Вилла Муураме (Villa Muurame)
Локация: Ювяскюля, берег озера Ювасярви, Финляндия
Проектировщик: Casagrande Laboratory
Реализация: 2014
Фотографии: Jenni&Tiina Salminen



Да, деревянный дом может быть белый. Почему нет? Посмотрите как изыскано и благородно он выглядит, подчеркивая своё благородство длинными, деревянными колоннами, выкрашенными в белый цвет.
Дом разделён на 3 этажа, хотя правильней наверное сказать 2,5 этажа, т.к. третий является чем-то похожим на надстройку. Основа дома габаритами (ШхДхВ) 3 х 7,8 х 3,1, выполнена из сосны и ели Лапландской породы.
Планировочно дом изобилует большим количеством открытых пространств в виде террас и балконов, да и внутри дом выполнен по принципу открытой планировки. Дом имеет сад на верхних этажах. Очень приятное взгляду, лаконичное и нетрадиционное решение из деревянных конструкций на мой взгляд.

Читать и смотреть в блоге ARCHIBALL BLOG


promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
Archiball Logo

Современная мечеть в ЭР-Рияде. Саудовская Аравия. И немного про орнамент





Мечеть уникального дизайна станет главной достопримечательностью нового жилого массива, который строится для иностранных сотрудников Научно-исследовательского центра имени короля Абдаллы в Эр-Рияде (KAPSARC).

Проект, разработанный международной архитектурно-проектной компанией HOK, предполагает возведение десяти зданий общественного назначения, в том числе, мечети и библиотеки, а также 200 единиц жилья.

Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Арт-центр ABC от студии Aranguren & Gallegos



Архитекторы Aranguren & Gallegos выполнили дизайн арт-центра ABC, который станет культурным центром Мадрида.

Архитектор: Aranguren & Gallegos Architects
Местоположение: Мадрид, Испания
Фотографии: Jesus Granada



Читать полностью ARCHIBALL BLOG


Archiball Logo

Немного о цветовом сочетании в интерьере

Оригинал взят у decor_of_life в Цветовые схемы в оформлении пространства


Заполнение цветом и текстурой - это сочетание науки и искусства. Большинство из вас слышали или читали про цветовой круг, но надеюсь, что для кого-то эта тема будет интересна.

Ахроматическая цветовая схема

Проще говоря "черно-белый". Строго и эффектно, но очень легко испортить эффект лишними деталями.



Collapse )


Archiball Logo

Колеровка краски какао- или кофе-порошком

Оригинал взят у djdance в Колеровка краски какао- или кофе-порошком



Что будет, если в акриловую краску для стен добавить кофе или какао и покрасить этим стены?
В частности

1. Заплесневеет ли через несколько месяцев? А если добавить пропитку от плесени? Моющийся акрил вообще очень укрывистый, образует отличную плёнку (снаружи, по крайней мере).
2. Пахнуть вкусно вообще будет? Или натуральный запах уйдёт через короткое время?

Интересует как сублимированный, так и молотый кофе. Какао, понятно, без сахара и сухого молока.


Archiball Logo

ToolBox A2 для SketchUp. Находка для архитекторов и дизайнеров


Давно хотел написать пост про один плагин и его автора, который этот плагин написал. Он предназначен для SketchUp, пользователи поймут. Так как программой я пользуюсь еще с 2004 года, то могу с уверенностью сказать, что этот плагин, самое лучшее что я встречал за все мою работу в SketchUp. Плагин называется ToolBox А2, это плагин плагинов, в нем собраны все лучшие плагины для программы, все абсолютно бесплатны легально, так же как и этот.

Основное окно выглядит вот так, это новое обновленное окно (вот-вот выйдет с обновлением):



В среде программы, вот так (справа вверху):

ToolBox A2

С автором плагина можно познакомиться, пожалуй на лучшем русскоязычном форуме про SketchUp, под название Stroyka.in. Очень отзывчивый человек под ником Dem.

Поверьте, этот плагин, настоящая находка! Скачать можно там же, на форуме, после несложной регистрации. Ну или обращайтесь ко мне, поделюсь.


Originally published at ARCHIBALL BLOG
archiball, Блог архитектора

Брусчатка из обожжённого дерева



Очень технологичное решение. Благодаря запеканию среза деревянных панелей, получается очень долговечных материал, который не боится влаги.


image


Originally published at ARCHIBALL BLOG
archiball, Блог архитектора

Сводка блога за 2014 год


Пусть с опозданием в год, но все же руки дотянулись до этой рутинной работы. Очередная годовая подборка постов по своим наиболее популярным тэгам. Как и в прошлый раз, количество по наиболее актуальным темам получилось 13 штук.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )


archiball, Блог архитектора

Металлические шторы


Есть такой дизайнер Луиджи Руджиано, владелец одноименной компании Rugiano в пригороде Милана. Специализируется компания на производстве  люксовых элементов дизайна, от мебели штор до мелких деталей интерьера. Определенной стилистики нет, и Арт Деко и этника спокойно уживаются в изделиях Rugiano. Особого внимания заслуживает выделка металлических изделий с особой технологией покрытия. Вот к примеру шторы из серии Kamelia, которые по моему выглядят шикарно.

rugiano-kamelia-01

rugiano-kamelia-02

Эти шторы выполнены из металла, с последующей отделкой специальной технологией.

Чего не хватает нашим салонам элитных штор, так это подобных материалов среди образцов. Всегда есть хороший салон с отличным сервисом, но при всем богатстве выбора материалов не хватает именно чего-то такого, свежего, смелого и не обычного. Думаю такие шторы в интерьере понравились бы дизайнерам с заказчиками у которых изысканный вкус. Я бы обязательно предложил своим заказчикам подобные шторы в гостиную или еще куда, не важно. Поэтому хотелось бы обратить внимание салону штор подумать над моим предложением, все остальное вроде в наличии есть, осталось только предложить нечто свежее, и тогда шторы для гостиной будут выглядеть куда интересней, или правильно сказать иначе, в отличии от настоящего предложения.


archiball, Блог архитектора

Дом-купол в два этажа


mainproject

Вот такой дом предстал взору недавно. Честно говоря не совсем я понял прикола в таком доме. Интересен, необычен, бросается в глаза. Но сказать что мне понравился не могу, возникает куча планировочных ограничений, а это дискомфорт при проживании в таком доме. Но в целом может быть такое решение. Ниже представлены планы этажей и интерьеры. А в самом низу картинка с ссылкой на сайт с более подробной информацией. Кстати дизайн сайта киев разработан фирмой о которой я уже писал как-то, точнее выкладывал примеры работ.

План 1-го этажа

param1

 

План 2-го этажа

param2

Collapse )