Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
archiball, Блог архитектора

Эко-отель "Градиент" от "Неизвестного архитектора"






Это проект 2013 года, но менее интересным он от этого не стал. Автор проекта artur-gahan. В журнале Неизвестный архитектор много интересного.



Проект эко-отеля в Московской области для желающих отдохнуть небольшой компанией или семьей. Прототипом этой идеи можно считать советские базы отдыха, которые до сих пор существуют и функционируют, но внешне оставляют негативные эмоции. Не стоит путать их со съемными домами. Важным отличием является максимальное вписывание построек в окружающую среду. Для этого ширина здания была уменьшена до максимально допустимых размеров, что позволило проще размещать их в расстояния между деревьями. От нумерации домиков отказались в пользу цветовых различий. Это решение, сперва кажущееся неудобным и возможно слишком незначительным, на деле создаст впечатление совершенно отличное от принятых норм в городской среде. А это то, чего мы добиваемся.

Немного процесса. Идея с цветовым обозначением появилась в самом начале проектирования. Отсюда и форма здания. Правда, первые варианты были ужасны.




После того, как поиск формы был завершен, я понял, что ужасно работаю с цветами. Это далеко не все варианты. Я показываю лишь основные изменения направлений поиска.



Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


Archiball Logo

Современная мечеть в ЭР-Рияде. Саудовская Аравия. И немного про орнамент





Мечеть уникального дизайна станет главной достопримечательностью нового жилого массива, который строится для иностранных сотрудников Научно-исследовательского центра имени короля Абдаллы в Эр-Рияде (KAPSARC).

Проект, разработанный международной архитектурно-проектной компанией HOK, предполагает возведение десяти зданий общественного назначения, в том числе, мечети и библиотеки, а также 200 единиц жилья.

Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Дом на крутом рельефе от студии Dario Scanavacca Architetto. Долина Ла-Жерони в Италии






Дом расположен в предгорье Альп в северной части Италии. Решение заключается в размещении его на крутом для строительства рельефе, имеющим уклон до сорока пяти градусов, на самом деле здание погружено своей частью в грунт, образуя каскадную форму по естественному рельефу.

Конструктивно дом выполнен в виде подпорных стен, за которыми расположились 3 этажа, каждый этаж имеет свою террасу с зелёной площадкой и прекрасными видами.

Благодаря тому, что фактически комнаты находятся под землёй, образуется комфортные климатические условия в них. Когда жарко в комнатах прохладно, и наоборот, стандартная схема правильного микроклимата.

Название: Дом на крутом рельефе (др. Дом под землёй. Casa Semi-Ipogea)
Расположен: Ла-Жерони, Италия
Проект: Dario Scanavacca Architetto



Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


Archiball Logo

Удачный пример единения с природой






Хорошее решение мексиканского архитектора Каррильо. В частности очень понравились детали с деревом в обрамлении и прудом в интерьере с верхним светом.


Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Кедровые блокированные дома в Англии






Дом из кедра (The Cedar Lodges) в Англии.



Проект привлекает своими планировками, простыми и лаконичными, их вы увидете пройдя по ссылке внизу, не поленитесь!

Дом расположен у дороги, на участке в пригороде, в этом месте раньше располагался ветхий гараж. Дом рассчитан на две семьи.
По факту, перед вами пара идентичных контейнеров имеющих двускатную крышу, каждый контейнер имеет гостиную пару спален. Внизу, в стилобатной части из бетона расположены гаражи. В отделке дома кедровая планка, имеющая свойство со временем менять цвет, приобретая серую, скорее даже серебристую гамму. Забор в свою очередь будет не виден, но тоже не сразу, т.к. зарастёт вертикальным озеленением.

Название: Кедровый Дом (The Cedar Lodges)
Расположен: Винчестер, Гемпшир, Англия
Проект: Adam Knibb Architects
Построен: 2015
Фотографии: Martin Gardner



Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Домик в Фемунден (Cabin at Femunden) в Норвегии от Aslak Haanshuus Arkitekter








Этот небольшой дачный домик расположен на берегу озера Фемунден, в получасе езды от объекта Всемирного наследия — шахтерского города Рерус и рядом с уникальным природным парком Femundsmarka National Park.

На участке уже находились два сруба (одному из которых около ста лет) площадью около 15 квадратных метров каждый, которые по просьбе заказчика были включены в новую композицию. В результате получился Х-образный план с крытой террасой в центральной части. Все конструкции, интерьер и большая часть мебели выполнены из дерева. Двухскатная кровля сделана из комбинации гофрированной стали и полупрозрачных гофрированных кровельных панелей того же профиля. Все три объема были приподняты над землей на 50 см, что создает впечатление, будто здание парит над ландшафтом. Оригинальные постройки используются в качестве гостевой и склада, в новом объёме находится главная «каюта» со всеми необходимыми функциями.

Название: Домик в Фемунден (Cabin at Femunden)
Расположение: озеро Фемунден, Норвегия
Архитектура: Aslak Haanshuus Arkitekter AS (AHAA)
Строительство: 2015
Фото: Aslak Haanshuus
Источник: Architizer



Читать полностью ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Дом с облицовкой из гонта в США. Дом Пирсона





Дом в духе времени, построен в 2013 году в Ист Хэмптоне, появился в существующей среде, берущая начало в 19 веке, в исторически сложившемся сообществе, на побережье океана.
Этот дом принадлежит молодой семье. Современная семья, но при этом в проекте учтена история среды, которая всегда была довольно консервативна, отражение этого видно в архитектуре дома. Объемы комплекса вполне традиционны и напоминают некие врезанные в почву объёмы, по виду напоминающий местные амбары картофелехранилища. Мне очень нравится такого рода лаконичные решения, возвращающие к корням своего наследия. Простые и безупречные формы, как в архитектуре, так и в планах. Есть в этом некоторый перфекционизм. Формы В наружной отделке использован крупногабаритный деревянный гонт, состаренные листы из металла со ржавчиной, другое название материала кортеновская сталь. Участок разделён на участки с разными решениями из зелени и ландшафтных решений.
Семья задумалась в своё время о расширении, поэтому он имеет такую приличную общую площадь.

Расположение: Ист Хэмптон в Нью-Йорке, США
Проект: Бэйтс Маси Архитектс (Bates Masi Architects)
Построено: 2013
Площадь общая: 688 м2
Фото: Майкл Моран
Источник: magazindomov.ru




Читать полностью ARCHIBALL BLOG


archiball, Блог архитектора

Ультра компактный дом из кирпича



Кирпичный дом (Brick House) в США от Christi Azevedo.


Миниатюрная кирпичная пристройка, последним назначением которой была котельная с прачечной, была превращена в полноценный гостевой «домик».

На площади меньше 9 (девяти!) квадратных метров разместилось всё, что необходимо: внизу есть кухня и диван («общая комната»), на промежуточном уровне находится санузел с душевой, а на верхней антресоли расположено место для сна. При этом внешний вид практически не изменился, за исключением небольшого расширения вверх.

Название: Кирпичный дом (Brick House)
Расположение: Сан-Франциско, Калифорния, США
Архитектура: Christi Azevedo
Строительство: 2014
Общая площадь: 8,6 м2
Фото: Cesar Rubio
Источник: Homedsgn




Читать полностью ARCHIBALL BLOG