sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Categories:

Эко-отель "Градиент" от "Неизвестного архитектора"






Это проект 2013 года, но менее интересным он от этого не стал. Автор проекта artur-gahan. В журнале Неизвестный архитектор много интересного.



Проект эко-отеля в Московской области для желающих отдохнуть небольшой компанией или семьей. Прототипом этой идеи можно считать советские базы отдыха, которые до сих пор существуют и функционируют, но внешне оставляют негативные эмоции. Не стоит путать их со съемными домами. Важным отличием является максимальное вписывание построек в окружающую среду. Для этого ширина здания была уменьшена до максимально допустимых размеров, что позволило проще размещать их в расстояния между деревьями. От нумерации домиков отказались в пользу цветовых различий. Это решение, сперва кажущееся неудобным и возможно слишком незначительным, на деле создаст впечатление совершенно отличное от принятых норм в городской среде. А это то, чего мы добиваемся.

Немного процесса. Идея с цветовым обозначением появилась в самом начале проектирования. Отсюда и форма здания. Правда, первые варианты были ужасны.




После того, как поиск формы был завершен, я понял, что ужасно работаю с цветами. Это далеко не все варианты. Я показываю лишь основные изменения направлений поиска.



Читать и смотреть полностью в блоге ARCHIBALL BLOG


Tags: Дизайн, Проект, Строительство, Технология, архитектрура
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments