sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Categories:

О матрасах. Часть 1. В основе поста матрасы Dreamline



Пост разделю на несколько частей, из-за большого объёма информации, дабы не утомлять читателя.

Я представить себе не мог, насколько тема матрасов ёмкая и обширная. При изучении вопроса был, мягко скажем, удивлён обилием типов матрасов. Думаю, сейчас напишу про то, что есть два типа матрасов: с пружинками и без них. А нет, углубившись в нюансы, убедился, что не всё так просто и поверхностно, о чём и хочу поведать читателей этого блога.

Начнём с тезисов. Как видно из названия в примерах я использовал матрасы Dreamline.

Существуют на самом деле два типа матрасов: пружинные и беспружинные. В свою очередь, пружинные матрасы делятся на два типа: с зависимыми пружинами типа "Боннель"(когда все пружины в матрасе имеют жёсткую сцепку между собой); независимые пружины (когда нет связей между пружинами, и каждая из них имеет чехол, который сшивается с соседним чехлом от пружины).

Как правило, матрасы с зависимыми пружинами являются эконом вариантом. Независимым типом пружин снабжаются матрасы дорогого сегмента, т.к. имеют отличные ортопедические свойства. Основное правило при выборе пружинных матрасов, состоит в подборе матраса с большим количеством пружин - чем их больше, тем лучше, и соответственно дороже.

Выглядят пружинные матрасы примерно вот-так:



Модель Dreamline серии Эконом. Classic +10 BS (бязь)



Модель Dreamline серии Eco. Eco Foam TFK.

Помимо основных двух типов пружинных матрасов, существует еще и третий, комбинированный. Это когда основа матраса сочетает в себе пружины с прослойкой из латекса или кокосовой койры. Они имеют свои особенности комфорта, в основном мягкость и подстраиваемость под тело человека за счёт пружин, и натуральность и экологичность за счёт латекса и кокосовой койры.



Матрас Dreamline серии Dream. Dream 1 S1000



Матрас Dreamline серии Sleep. Sleep 3 S1000

Теперь что касается беспружинных матрасов. Основных типов четыре: латексные, вакуумные, кокосовые и комбинированные. Но конкретно про каждый тип и и виды заполнения напишу в следующем посте посвященному матрасам.

Tags: Матрас, выбор, интерьер, комфорт, кровать, оборудование, работа, разбор, уют
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment