sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Categories:

Подвесной парк Хай-Лайн в Нью-Йорке



Открылся новый участок подвесного парка Хай-Лайн (Нью-Йорк)

В Манхэттене открылся новый участок Хай-Лайн — муниципального парка, созданного на месте бывшей подвесной железной дороги, которая была построена в 1929 году для перевозки крупногабаритных грузов. Пешеходная платформа общей протяженностью 2,3 км находится на высоте 10 метров и теперь заканчивается на 34ой улице — городским властям удалось выкупить у железнодорожной компании последний участок с 20 по 34 авеню.
Разработка нового участка Хай-Лайн принадлежит нью-йоркским архитектурным фирмам james corner field operations и diller scofidio + renfro.

Парк был задуман, как рекреационно-развлекательное пространство для туристов и местных жителей: по нему можно совершить продолжительную пешую прогулку, посмотреть музыкальное представление и поесть мороженного.

Хай-Лайн поделен на несколько участков: первый из них — открытая дорожка с настилом, по обе стороны засаженная полевыми цветами и невысокими деревьями. На самых живописных участках променада расположены смотровые площадки и лавки из переработанной древесины; одно из самых увлекательных мест Хай-Лайн — отрезок под названием «Chelsea Thicket», включающий в себя крытый павильон «Челси», где проводятся различные увеселительные мероприятия.

Между 22 и 23 улицами дорожка расширяется и перерастает в газон площадью 455 кв.м.

Далее прогулка продолжается по зелёному бульвару до его финальной точки. Участок с 26 по 29 улицу засажен несколькими разновидностями диких растений, среди которых преобладают выносливые, засухоустойчивые полевые цветы с разным временем цветения, что позволяет поддерживать благоухающее окружение Хай-Лайн в течение всего вегетационного сезона.

Несколько отрезков парка знакомят посетителей с историческим прошлым железной дороги: там можно увидеть рельсы в их первоначальном виде и платформы, где устанавливались погрузочные доки. Хай-Лайн также включает в себя несколько ответвлений, которые ведут в бывшие фабричные и складские помещения.

Парк оборудован многочисленными точками доступа и четырьмя лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Реставрация Хай-Лайн обошлось городу в более, чем 50 миллионов долларов США.























Originally published at ARCHIBALL BLOG
Tags: Архитектура, благоустройство, ландшафт, нью-йорк, отдых, парк, подвес
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments