sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Category:

Предварительный расчет инсоляции жилого комплекса. Пример



И так, как и обещал, покажу свои будни архитектора. Ниже поэтапно распишу как я делаю предварительный расчет инсоляции.

1) Что мне нужно от заказчика при предварительном расчете инсоляции его объекта:

- конечно планы, все которые есть;

- разрезы или фасады, оба варианта взаимозаменяемые, главное чтобы был соблюден масштаб;

- генплан, или хотя бы схема. Если ни того ни другого нет, то хотя бы место расположения в Яндекс Картах или Google Maps. Дубль ГИС тоже подойдет,  но он есть не на все города. Почему так просто, только потому что это предварительный расчет. Не предварительный расчет я делаю в СИТИС: Солярис, но там уже все намного серьёзней и получившийся результат идет на экспертизу;

- количество расчетных комнат, это если есть конкретные пожелания по расчету, дабы не платить за расчет всего дома, и если есть уверенность что  по остальным комнатам все в порядке;

-  максимальная информация о том, что находится вокруг расчетного объекта на момент расчета. Эту информацию заказчик может и не знать. Тогда, как правило, я еду с фотоаппаратом на место, или прошу об этом заказчика.

Этого пожалуй достаточно, для расчета из видео, информация была представлена в формате DWG (wiki). Для тех кто не в курсе, это чертежи в электронном виде для программы AutoCAD. Информация в виде планов, мной была импортирована в программу в которой и производился расчет, название ее SketchUp, довольно популярный софт, имеющий ряд преимуществ для прочих программ 3d моделирования.  Для самого расчета необходима установка плагина под названием LSS Chronolux. Он бесплатен, и устанавливается непосредственно в самой программе, главное чтобы было интернет соединение.

Пожалуй из основного все, остальное все видно на видео. Сам ролик в ускоренном темпе, т.к. это довольно продолжительный процесс, поэтому, если будут возникать вопросы, то просто пишете время и вопрос который вас интересует. Постараюсь ответить в силу своей компетентности.

Видео поделено на 3 части, предупреждаю сразу видео не обрезано и не отредактировано! Записано как есть.

Часть 1:



Часть 2:



Часть 3:



Знаю что видео скорее всего покажется косячным и будут возникать куча вопросов. Но для первого моего видео, пока думаю нормально.


Originally published at ARCHIBALL BLOG
Tags: lss cronolux, sketchup, Проектирование, будни, жилой дом, жилой комплекс, инсоляция, расчет, расчет инсоляции
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments