?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дом с теплым сердцем. 1 место
archiball, Блог архитектора
sultan_arch

Приглашаю подискутировать на данную тему. В Москве прошел конкурс «Драгоценное тепло», учредителями которой были производители теплоизоляционных материалов . Ниже проект победитель в номинации №1 “Лучший проект с применением пенополистирола для утепления малоэтажного здания”. Как вы думаете, долго будет продолжаться стремление архитекторов, сделать прозрачные конструкции стен в регионах, не предназначенных для конкретной полосы? Почему такая любовь у наших архитекторов к приемам используемым в странах с теплым климатом. Ну не наше это, сколько не мусоль эту тему. Наши монтажники и производители ограждающих конструкций, типа этой http://strojka-doma.ru/, постоянно твердят, что окна должны сохранять тепло, это же не просто так. Ну как сохранить тепло в таком доме? Может кто видел описание проекта, поделитесь, что там такого сделано, что для нашего климата, решение могло бы подойти?

150343

150342

150344



promo sultan_arch 十一月 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…

  • 1
Эта штука, которая стеклянная, - это просто крытая веранда. Так что тут все нормально

Ну а вообще делать из стекла в нашем климате очень даже правильно. Сейчас на дворе 21 век, и потери тепла научились нивелировать в промышленном масштабе.

Почему правильно? Планов нет, посмотреть бы. Увидел что это веранда, там второе остекление просвечивает вроде.

Правильно, потому что современно. Правильно, потому что еще в нулевых однозначно дали ответ на вопрос: "строить ли здание, рассчитывая на вечность?" - нет! Современная архитектура - это архитектура с ограниченным сроком годности. И это уже свершившийся факт.

А, ты это имел ввиду. Да, это современно, но в большинстве случаев без здравого смысла, особенно у нас.
По поводу ограниченного срока годности ,не совсем все так однозначно. Если говорим о жилье, то смысла в долговечности нет, т.к. любое жилье становится ветхим, если его не переделать под другие функции, да и то не факт, если учитывать опыт дома Мельникова. Но вот памятникам архитектуры долговечность необходима, без наследия обществу нельзя.

От сегодня и в вечность уже не построят ни одного здания, которое бы стало памятником архитектуры. По крайней мере на планете Земля.

Да, по прежнему здания будут разбирать в институтах, будут строить знаковые вещи, как например, небоскреб БИГ в Н-Ю. Но памятником уже ничего никогда не станет, того уровня. что какой-нибудь дом Палладио, или капелла Корбюзье

Edited at 2013-12-13 10:03 am (UTC)

Дело в том, что нельзя определить здание в памятники в его настоящем времени, это редкость, бывает конечно, но все же редкость. Это особенность человека, не ценить то, что имеем. Только по прошествии времени, люди делают из зданий, объекты культуры и достояния, присваивают им историческую ценность.
То что строится при нас, нам трудно назвать памятниками, но кто знает как распорядятся ими последующие поколения. Возьмем к примеру тот самый стеклянный куб Apple, который для нас, кроме как магазином в стиле Хай-Тек, больше ничем не является. Но мы же видим тенденцию нового поколения, к возведению бренда в культ. Соответственно, будущие люди, а это наши дети в последующих поколениях, могут присвоить статус, например какой-нибудь "Памятник технологии", ну или как-то так в той же манере, казалось бы обычному зданию из стекла.
Далеко ходить не надо, у нас есть "Старо-Татарская Слобода" в Казани, она является историческим памятником, но ведь раньше, до присвоения статуса, это просто были жилые дома татарской общины со своим укладом жизни, не более. Сомневаюсь, что жившие в тех домах люди, когда-нибудь задумывались о том что их жилища станут памятниками.

Так я про это и написал: профессиональное сообщество, а так же некоторые кому не все равно, дейсвтительно могут.

Но чтобы это воприняло как памятник обчное насление, как оно воспринимает пирамиды - нет.

Об одном и том же пишем значит:)

  • 1