sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Categories:

Скандал вокруг стадиона от Заха Хадид


Суть претензии к Заха Хадид была в том, что стадион напоминает своей формой женские гениталии. Этот стадион предназначен для Чемпионата Мира в 2022 году, который пройдет в Катар, напомню что это мусульманское государство. В принципе, стадион на самом деле напоминает влагалище, но таких сравнений в мире много.

jpeg

Вот что ответила Заха Хадид на передаче Джона Стюарта - "Это действительно стыдно, что они придумали такую ерунду, как эту. Что они имеют ввиду? Все что имеет отверстие это влагалище? Это смешно”. Хадид также продолжает предполагать, что если бы проект сделал мужчина, то эти непристойные сравнения не были бы предъявлены.

По мне это феминизм с ее стороны.

In an exclusive interview with TIME, Zaha Hadid has finally responded to the claims – voiced most notably by Jon Stewart - that her design for the Al Wakrah Stadium (what will be Qatar’s stadium for the 2022 World Cup) resembles female genitalia (Stewart in fact called Hadid the “Georgia O’Keeffe of things you can walk inside“).

“It’s really embarrassing that they come up with nonsense like this. What are they saying? Everything with a hole in it is a vagina? That’s ridiculous.” Hadid also goes on to suggest that “if a guy had done this project,” these “lewd” comparisons would not have been made. Read the full story at TIME.com.


Tags: Архитектура, Креативище, Личность, Проект
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments