sultan_arch (sultan_arch) wrote,
sultan_arch
sultan_arch

Category:

Я и забыл что был маляром в автосервисе


Недавно перечислял виды деятельности, которыми мне довелось пробатрачить в студенчестве, и совсем забыл упомянуть еще один. До поступления в Казанский Архитектурно-Строительный, учась еще в Лениногорском Педагогическом училище, мне довелось побыть в шкуре автомобильного маляра. Эту работу мне предоставил мой зять, мне нужна была некоторая наличность на первое время в новом для меня городе, и пойдя мне навстречу зять предложил подработать у него. Работа, надо сказать, была не из легких, но очень интересной, она было отдалено приближена моему, тогда еще, профилю, я тогда заканчивал художественно-графическое отделение. Суть была простая, загоняли битую, мятую или гнилую машину, и вот ее надо было привести в порядок, отремонтировать, отреставрировать, подготовить к покраске и покрасить. Вот на этапе подготовки машины к покраске я и подключался, надо было удалять старое покрытие до металла, шпатлевать неровности, грунтовать, проклеивать места которые не должны быть покрашены и наконец красить. Выглядело это примерно вот так

DETAIL_PICTURE__96569817

Только на фото все чище, светлее и стерильней. У нас же это был большой специальный гараж из кирпича. Строить отдельное СТО заработок не позволял, дурацкий был период для жестянщиков, для них как для ИП, условий не было никаких. Да и оформления на сколько я помню не было, могу ошибаться, я не лез в те тонкости которые мне не следовало лезть, просто приходил, делал свою работу и все. Сейчас открыть автосервис намного проще, чем в конце девяностых, оборудование найти было тяжело, стоило оно дорого, заброшенных помещений было полно, но никто не знал кто их владелец, конца края не с ищешь. А сейчас ситуация перевернулась с ног на голову, помещений для ведения автосервисного дела не найдешь, только если строить новую СТО. Но вот с оборудованием вопрос решился полностью, так как интернет позволяет купить любое оборудование автосервиса, на любой кошелек, какого хочешь производства. Тогда еще, в конце девяностых, мы очень хотели отдельную покрасочную, мы знать не знали что их вообще можно приобрести, я имею ввиду комплексную покрасочную камеру, не отдельные компоненты и оборудование, а целый готовый комплекс, это всегда была мечта для любого автожестянщика, который мучился с подготовкой колера, пылью, мошкарой и неравномерным освещением. Такой вот опыт, который захотелось увековечить в памяти, пусть хотя бы и ЖЖ. Время прошло, я уже давно отучился в Университете, и практически не помню что и как надо делать, могу только выводы сделать, что для меня, все чем я занимался, не проходило даром. Часто полученные навыки пригождались совсем в других сферах деятельности, которые совсем никак не связаны с автомаляркой.


Tags: Авто, Бизнес, Работа
Subscribe
promo sultan_arch november 24, 2012 10:59 2
Buy for 30 tokens
О правилах размещениях в промо-блоках: как и в боях без правил, нет никаких правил! Ибо понятно, что все будут благополучно забивать на правила и толкать свой блог без разбора. Единственная рекомендация, дабы не тратить свои жетоны зря, позаботьтесь о прочтении поста под названием ШАПКА,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments